主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

英国百万户家庭无力支付取暖费或掐断电源 感冒死亡病例恐上升

发布时间:2022-12-05 16:11:49

海外网12月5日电 据“今日俄罗斯”电视台网站消息,英国能源供应商(Utilita Energy)首席执行官比尔·布伦(Bill Bullen)日前警告,英国超200万户家庭无力支付取暖费或自行掐断电源,此举或导致今冬感冒死亡病例人数上升。

该公司调查了750万户英国家庭,其中超200万户家庭已无力支付燃气费和电费,这些家庭有可能在不通知供应商的情况下自行断开电网。布伦认为,这可能会导致今冬与感冒相关的病例和死亡人数上升。

布伦说:只能待在没有暖气或电灯的家里,这是不可接受的,政府和监管机构必须立即进行干预,阻止人们自行断电。”

报道称,英国正在应对几十年来最严重的能源危机,高电价影响数百万英国人。虽然英国政府已拨款160亿英镑作为家庭账单的补贴,但随着寒冬来临取暖需求增加,援助似乎不足以应对冲击。

英国“国家能源行动”网站此前警告,一旦2023年4月电价翻倍,英国840万人将陷入燃料贫困。(海外网 李萌)

  • 上一篇:寒冷天气或导致法国下星期就停电 政府正力保关键设施正常运行
  • 下一篇:法国新冠病例激增 卫生官员:不排除重新强制戴口罩
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。