主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国两名伤害亚裔的嫌犯被法院释放 检察官称将威胁公众安全

发布时间:2022-12-04 19:46:37

海外网12月4日电 据美媒《旧金山标准报》12月2日报道,近日,美国旧金山两名伤害亚裔人士的犯罪嫌疑人被法院释放,检察官称释放嫌疑人将对公众造成威胁。

12月2日,旧金山高等法院法官判决20岁的犯罪嫌疑人金塔尼利亚软禁在家,接受电子监控。他被指控实施入室持枪抢劫。根据警方的报告,嫌疑人闯入一名八旬亚裔老人的家,用枪强迫她进入浴室,同时翻遍她的物品。受害人女儿称,这件事使老人流泪不止,也吓坏了她所有家人。

当地检察官办公室弱势受害者部门负责人南希·董表示,金塔尼利亚对公众构成威胁,因为他使用了枪支,并且在旧金山和圣马特奥县犯下多项罪行。董认为,释放金塔尼利亚将使其他人面临严重身体伤害的风险。然而,判决其软禁在家的法官表示,金塔尼利亚已接受评估,结果表明他适合被释放。影响法官决定的因素包括嫌疑人年龄小等。法官还告诫他远离“影响不好”的人。

金塔尼利亚获释不久前,另一名伤害亚裔人士的犯罪嫌疑人也被法庭释放。格林曾在开车时引发事故,造成一名66岁的亚裔女性身亡,并造成另一名81岁人士受重伤。检察官引用警方报告称,格林在开车时吸食大麻,为过失杀人,释放他将对公众造成威胁。但11月,法官仍决定将其释放。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:特朗普宴请白人至上主义者引争议 极右翼人士声称策划了这一事件
  • 下一篇:美国北卡罗来纳州变电站遭枪击破坏 约4.5万户家庭断电
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。