主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

法国政府下令为冬季断电做准备 最坏情况将影响全国六成居民

发布时间:2022-12-02 22:42:49

受能源危机影响,法国已于11月28日重启圣阿沃尔德煤电厂。(资料图)

受能源危机影响,法国已于11月28日重启圣阿沃尔德煤电厂。(资料图)

海外网12月2日电 据法新社12月1日报道,法国政府当天表示已发公文给地方政府,要求地方政府为冬季可能的断电做好准备。在最坏的情况下,断电可能会影响全国60%的居民。

法国输电网络管委会表示,由于系统老化 、维护延后等问题,法国一半的核电反应堆处于离线状态,而新一代的电站尚未建成,因此法国今年可能成为电力净进口国。基于此,法国政府1日公布一份发给各地区政府公文,要求地方政府让当地民众、企业与行政机构准备好冬季可能断电的情况。

报道称,在最坏的情况下,削减电力供应的风险将影响全国60%的人口,但不会出现影

  • 上一篇:外媒:意大利内政部长称尚未确定山体滑坡事故伤亡情况
  • 下一篇:寒冷天气或导致法国下星期就停电 政府正力保关键设施正常运行
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。