主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国多地新冠病例激增 专家警告:节日后或现单日15万例峰值

发布时间:2022-11-26 20:56:09

海外网11月26日电 据美国广播公司11月25日报道,新冠病毒奥密克戎变异株正在美国加速传播,导致多地感染病例激增。有专家警告称,目前恰逢美国传统节日感恩节,随着人员接触增多,新一波疫情高峰或卷土重来。

数据显示,在大幅减少新冠病毒检测量和报告量的情况下,截至11月22日,美国平均单日新增确诊病例约为3.93万例。每天约有2.8万名新冠肺炎患者住院,约340名患者死亡,确诊病例和死亡病例较两星期前出现上升。

根据美国梅奥诊所的报告,目前,佛罗里达州、亚利桑那州、科罗拉多州和新墨西哥州的新冠病例都出现上升趋势。佛州奥兰多和亚特兰大的部分儿科医院里,挤满了感染新冠病毒等呼吸道疾病的儿童。

专家担忧,人们扎堆在室内过节,或导致美国迎来新一波疫情高峰。美国弗雷德·哈钦森癌症研究中心专家特雷弗·贝德福德警告称,有可能出现单日新增15万例的峰值。亚特兰大斯伯丁儿童医院的医生马克·格里菲斯表示,目前很多医疗机构已不堪重负,若再出现病例激增的情况,部分机构会崩溃。

医生们表示,目前对抗奥密克戎变异株的最佳防护措施,仍然是接种疫苗,希望积极接种加强针。医生还敦促民众继续接受新冠病毒检测,采取戴口罩等预防措施,并照顾好老年人等脆弱人群。(海外网 刘强)

  • 上一篇:加拿大华人聚居城市警方与入室抢劫案嫌犯在居民区交火
  • 下一篇:美国得州小学枪击案幸存者起诉警方 要求赔偿270亿美元
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。