主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

俄外交部:泽连斯基进入了“自己的轨道”,开始敲诈西方

发布时间:2022-11-26 12:52:56

中新网11月26日电 据俄新社当地时间25日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,乌克兰总统泽连斯基已经进入“自己的轨道”,开始敲诈西方。

扎哈罗娃认为,西方很清楚,泽连斯基已不受全面控制,“他们(西方)在于已有利的方面控制着他(泽连斯基),但泽连斯基已进入不可控的轨道。”

扎哈罗娃称,“这种情况经常发生在西方积极培养的亲信身上,随着时间推移,他们会开始提出自己的条件。”她表示,在西方遭遇困难的情况下,乌克兰仍在要求西方提供更多的援助,提供天文数字的资金和武器。

资料图:美国向乌克兰提供的军援。

资料图:美国向乌克兰提供的军援。

今年俄乌局势恶化以来,乌克兰不断要求西方国家提供武器和装备等援助。

入冬以来,乌总统泽连斯基多次表示,乌克兰多地处于断电状态,要求西方提供“爱国者”防空导弹。俄外交部批评称,西方启动新一轮援乌计划的举动是在激化冲突。

美国国防部曾在11月中旬统计过,自拜登就任美国总统以来,美国已经承诺向乌克兰提供近200亿美元的军事援助。

美国参谋长联席会议主席马克·米利16日表示,美国将继续尽可能多地、以最好的可用装备支持乌克兰。他表示,乌克兰人不要求任何人为他们而战,他们需要的只是战斗的“方法”,西方决心提供这些“方法”。乌方会按照自己的时间表行事,而西方“只要(乌克兰)需要,将继续一路支持下去”。

不过,美国有线电视新闻网(CNN)援引美消息人士指出,在对乌克兰进行了9个月的供应后,部分武器系统的库存量降低。美国只剩一定量的库存可供给基辅。消息人士还对美国增加武器系统生产的情况表示担忧。

欧盟方面也已推出8轮对俄制裁,且正在“以最快的速度”制定第9轮制裁措施。另据欧盟委员会官网25日消息,欧盟委员会主席冯德莱恩在与泽连斯基通话后表示,将继续全力支持乌克兰,加强欧盟对乌援助。

  • 上一篇:土耳其发动持续打击,库尔德武装向美国写信求援
  • 下一篇:波防长:请把“爱国者”导弹发射器给乌克兰 德国:要先讨论
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。