主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

北溪天然气管道3条支线损坏或引发爆炸 丹麦瑞典发布航行警告

发布时间:2022-09-28 00:23:49

“北溪”天然气管道(资料图)

“北溪”天然气管道(资料图)

海外网9月27日电 据欧洲新闻电视台网站消息,当地时间26日,“北溪”天然气管道3条支线同时损坏。丹麦能源署警告,泄漏的气体或在水面和空气中被引燃,从而发生爆炸。

当地时间26日,“北溪-2”天然气管道在丹麦海域发生泄漏,随后“北溪-1”天然气管道的两处区域也发生泄漏,丹麦和瑞典海事局相继发布警告。丹麦海事局在距离现场5海里(约9公里)的范围内设立了禁区。瑞典海事局同样发布航行警告,并要求在相关区域上方飞行的飞机应将安全高度设为1000米。

泄漏的原因尚未调查清楚。在被问及是否存在“蓄意破坏”时,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回应称,在调查结果出来之前,不能排除任何可能性。“北溪”天然气管道的运营公司(Nord Stream AG)则表示,此次破坏“史无前例”,尚不清楚修复工作将持续多久。(海外网 李萌)

  • 上一篇:法国香烟价格要随通胀上涨 烟草商担心加剧走私
  • 下一篇:F16战机视角看北溪管道泄漏现场:天然气不停喷涌 大片海域泛白
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。