主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美官员恢复审查海湖庄园文件 美媒:特朗普已无力阻止刑事调查

发布时间:2022-09-25 14:03:40

8月10日,特朗普前往纽约总检察长办公室作证。(资料图)

8月10日,特朗普前往纽约总检察长办公室作证。(资料图)

海外网9月25日电 据美国有线电视新闻网23日报道,美国国家情报总监办公室(ODNI)声明称,美国情报界正重新开始对在特朗普海湖庄园查获的机密文件进行审查。

本月早些时候,美国地区法官坎农 (Aileen Cannon) 发布命令,禁止美国司法部将查获的材料用于刑事调查。随后,上诉法院推翻了坎农的命令,允许司法部继续审查相关材料,并下令ODNI恢复调查工作。ODNI发言人表示,经与美国司法部协商,ODNI正在恢复对相关材料的分类审查,并评估特朗普披露相关文件的行为可能对国家安全造成的风险。

报道称, 美国上诉法院的紧急干预,颠覆了初审法官停止执法人员调查工作的命令。特朗普已几乎没有办法阻止刑事调查,仅剩的选项可能是向美国联邦最高法院提出紧急上诉。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国犯罪率激增 休斯敦取消受害者姓名朗读仪式:念完需要几小时
  • 下一篇:辉瑞董事长两月内再感染新冠病毒 此前已接种4剂疫苗
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。