主页 > 国际新闻 > 国际要闻 >

世卫组织警告新冠疫情尚未结束:距离疫情结束仍有长路要走

发布时间:2022-09-23 23:58:35

9月19日,美国民众在白宫外进行抗议,反对“美国疫情结束”的言论。(资料图)

9月19日,美国民众在白宫外进行抗议,反对“美国疫情结束”的言论。(资料图)

海外网9月23日电 据《美国新闻与世界报道》网站22日报道,美国白宫日前宣布新冠疫情已结束,不过世界卫生组织官员22日在美国纽约回应时警告称,距离疫情结束仍有一段长路要走,目前只是看到走出阴霾的曙光。

世卫组织官员在记者会上说:“我们已在漫长、黑暗的隧道行走两年半,正看到隧道出口的曙光,但仍有一段较长的路程要走,且路途依然黑暗及充满障碍,若有不慎就会被绊倒。”这名官员称他相信全球可以走出疫情,但目前疫情仍未结束。这名官员表示认同当下疫情已比以前好转,新冠死亡率持续下降,全球大部分人口已接种疫苗,但每个星期新增1万例新冠死亡病例,数据依旧很高。

美国白宫早前表示,新冠疫情“大流行已经结束”。这一言论引发美国媒体、民众和医疗领域专家的批评和质疑。据《纽约时报》数据,美国每天仍有400多人死于新冠肺炎,自疫情开始以来,已有100多万美国人死于新冠病毒。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国单日新冠死亡率“仍高得无法接受”,美国的防控形势还没达到“需要的水平”,并警告新的病毒变种可能将在冬季出现。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国确诊病例累计超9565万 泰国失业率降至疫情暴发以来最低水平
  • 下一篇:意大利疫情明显反弹 日本首相施政演说强调疫苗接种
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。