主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本福岛一铁桥暴雨中拦腰断裂 当地官员称“灾情严重”(图)

发布时间:2022-08-13 00:04:02

东日本旅客铁道磐越西线的一座铁桥在雨中断裂(日本KFB福岛放送电视台)

东日本旅客铁道磐越西线的一座铁桥在雨中断裂(日本KFB福岛放送电视台)

海外网8月12日电 据日本KFB福岛放送电视台12日报道,福岛县上星期迎来暴雨天气,东日本旅客铁道磐越西线的一座铁桥在雨中断裂,桥体中间坠入河中。

事发后,福岛县知事内堀雅雄立即赶赴现场视察,并称,需要和东日本铁路公司详细商谈后,再考虑以什么形式修复。喜多方市市长远藤忠一请求内堀将这次事故定性为“灾情严重”级别,希望能申请日本法律规定的特别财政支援。

11日,福岛大学教授川越清树到事故现场调查铁桥断裂原因。他表示,桥柱所在的地方地势低,很容易积水,特别是暴雨期间,大量的水冲击河底,可能会导致桥柱倾斜。但具体情况仍需进一步调查。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:安倍遭枪杀不满一个月 日本两名市长收到死亡威胁邮件 直呼“很害怕”
  • 下一篇:超6000人签名请愿为枪杀安倍嫌犯减刑 多人留言“同情他”
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。