主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国通胀率居高不下 民众为省钱越境购买便宜货

发布时间:2022-08-12 23:37:23

海外网8月12日电 据美国《新闻周刊》8月11日报道, 美国近期通胀率居高不下,经济现状迫使一些加利福尼亚州居民越过边境,到墨西哥购买更便宜的食品杂货。

部分南加州居民每天驱车20分钟,前往墨西哥的蒂华纳市挑选食品。人们发现,墨西哥出售有更实惠的食品和日用百货,比如牛奶比美国便宜50%,卫生纸约便宜4美元,感冒药也便宜1美元。加州丘拉维斯塔居民大卫·麦卡蒂最近一次的墨西哥之行还为宠物进行了常规体检。

另一名居民吉布兰·希门尼斯为了攒下更多的钱,带着妻子和两个孩子驱车两个小时左右前往蒂华纳采购,希门尼斯说:“我需要尽力存钱,每一分钱都很重要。”(海外网/李芳 实习编译/张雅轩)

  • 上一篇:特朗普海湖庄园被查后 上空现“HAHAHAHAHAHA”横幅
  • 下一篇:美企制造的上亿剂新冠疫苗因质量问题将被销毁
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。