主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

英国经济二季度环比萎缩0.1%

发布时间:2022-08-12 23:34:58

新华社伦敦8月12日电(记者杨海若)英国国家统计局12日公布的初步统计数据显示,今年第二季度英国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.1%,其中6月GDP环比下降0.6%。

数据显示,二季度英国服务业环比萎缩0.4%,建筑业增长2.3%,工业生产增长0.5%,但工业产出仍低于新冠疫情前水平。

荷兰国际集团经济学家詹姆斯·史密斯认为,随着今年冬季天然气期货价格可能创下新高,英国经济衰退的风险正在迅速上升。

英国央行此前曾表示,英国经济增速正在放缓,加上天然气价格上涨导致英国及欧洲经济前景持续恶化,预计英国经济将从今年第四季度开始陷入衰退。

  • 上一篇:立陶宛与俄罗斯边境地区发现非洲猪瘟疫情
  • 下一篇:英格兰遭遇1935年以来最干燥七月 英政府宣布多地进入干旱状态
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。