主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

FBI在特朗普海湖庄园搜索10小时 从上锁地下室带走12箱材料

发布时间:2022-08-10 11:26:42

图为2021年1月,白宫人员带走特朗普的个人物品。(资料图)

图为2021年1月,白宫人员带走特朗普的个人物品。(资料图)

海外网8月10日电 美国前总统特朗普位于佛州的海湖庄园8日被美联邦调查局(FBI)搜查。据美国国家公共电台等媒体消息,FBI搜查长达10小时,并从上锁地下室带走12箱材料。

特朗普的律师克里斯蒂娜·博布(Christina Bobb)9日受访时表示,搜索花了10个小时,这次搜查与特朗普2021年1月从白宫离任时带走的材料有关。《华盛顿邮报》称,FBI从一个上锁地下储藏室内取走12个箱子。截至目前,美国司法部仍未对此次搜查做出回应。

FBI搜查行动或与2021年1月特朗普带走的物品有关。(资料图)

FBI搜查行动或与2021年1月特朗普带走的物品有关。(资料图)

尚不清楚FBI从搜查中查获了什么,但美媒认为此次行动或为1月搜查的后续。今年1月,美国国家档案馆从海湖庄园带走15箱涉及白宫的机密材料,物品清单长达100页,其中包括美国前总统奥巴马写给继任者的信件,以及特朗普在职期间与其他国家领导人的信件等。

这些箱子里包含受《总统记录法》约束的文件,该法律要求所有与公务有关的文件和记录都必须移交国家档案馆妥善保管。(海外网 李萌)

  • 上一篇:FBI没收特朗普密友手机:未事先沟通,旅途中找上门
  • 下一篇:美国佛州一戒毒互助会发生枪击案 含枪手在内3人死亡
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。