主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

纽约警方:2022年重罪案数量同比激增36%

发布时间:2022-08-09 22:25:03

纽约警方(资料图)

纽约警方(资料图)

海外网8月9日电 美国《纽约邮报》8日报道援引纽约市警局最新数据显示,截至目前,该市重罪案件数量同比整体上升36%。其中,盗窃案数量激增48%;汽车失窃案上升42%;抢劫案数量飙升39.8%;强奸案数量增加10%;恶意伤害案数量上升19.5%。

纽约警方数据显示,2022年纽约市谋杀案数量相比两年前增加了2%,较5年前更是猛增48.5%。与此同时,枪击案数量以及被害者人数也略有增加。

一名工作20年的老警察表示,当前警察工作无疑是在抹杀过去二十年来取得的成绩。纽约市退休警长、约翰·杰伊学院刑事司法教授约瑟夫·贾科尼也称,纽约市警察此前为降低犯罪率的种种努力在一年内付之东流,实在是“一大耻辱”。(海外网/张琪 实习编译/汪瑞琪)

  • 上一篇:美国今年已发生400起大规模枪击事件 纪录已延续4年
  • 下一篇:FBI没收特朗普密友手机:未事先沟通,旅途中找上门
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。