主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

韩媒:一名中国人在韩国遇泥石流身亡 年仅40余岁

发布时间:2022-08-09 22:23:42

韩国京畿道,一家工厂的集装箱遭泥沙掩埋。

韩国京畿道,一家工厂的集装箱遭泥沙掩埋。

海外网8月9日电 据韩国《京畿日报》报道,当地时间8月9日凌晨,韩国京畿道华城市一家工厂的集装箱宿舍遭泥石流掩埋,一名40余岁的中国籍工人不幸遇难。

韩国消防部门历经3小时40分钟,将受害人救出时,发现其已经死亡。事发时,宿舍内另一名工人安全撤离,没有受伤。

韩国警方和消防部门认为,很可能是前一天开始的暴雨引发泥石流,造成宿舍被掩埋。目前正在调查事故的详细经过和遇难工人的具体死因。

韩国首都圈8月8日遭遇特大暴雨,截至9日上午6时,已造成7人死亡、9人受伤、6人失踪,并导致1000多辆汽车被淹、地铁站进水,还接连发生地面沉降和停电事故。《朝鲜日报》称,截至8日23时,首尔单日降雨量高达380毫米,为102年以来首尔单日降雨量最高值。(海外网 刘强)

  • 上一篇:一中国人在韩国暴雨中遇难 中使馆:将积极协助亲属善后
  • 下一篇:印尼父母为看球赛带婴儿骑摩托500公里 致6个月女儿夭折
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。