主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国今年已发生400起大规模枪击事件 纪录已延续4年

发布时间:2022-08-09 22:19:28

资料图:罗伯小学枪击案现场。

资料图:罗伯小学枪击案现场。

海外网8月9日电 据美国广播公司援引非盈利研究组织“枪支暴力档案”数据,截至当地时间8日,美国今年已发生400起超过4人死伤的大规模枪击事件,这是该机构连续4次记录到美国在一年内发生超过400起大规模枪击事件。仅在过去的周末,美国各州就发生了7起大规模枪击案。

在5月发生两起悲剧后,枪支暴力问题成为美国政府关注的焦点。5月,纽约布法罗一家超市发生枪击案,造成10人死亡。同月,一名枪手在得克萨斯州罗伯小学又制造了一起枪击事件,造成21人死亡,其中包括两名老师。6月份,美国通过一项控枪立法,但批评者表示法案并未体现一些关键措施。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美经济学家批政府抗通胀法案“是个笑话”:巨额印钞会立即加剧通胀
  • 下一篇:纽约警方:2022年重罪案数量同比激增36%
  • 浙江热线是浙江地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。了解浙江地区新闻欢迎访问本站。