主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国堕胎权抗议者围堵州议会大厦 警察喷催泪瓦斯驱赶

发布时间:2022-06-26 00:11:38

美国抗议者围堵亚利桑那州议会大楼(图源:福克斯新闻网视频截图)

美国抗议者围堵亚利桑那州议会大楼(图源:福克斯新闻网视频截图)

海外网6月25日电 据美国福克斯新闻网报道,美国联邦最高法院推翻“罗诉韦德案”的判例后,亚利桑那州迅速跟进,暂停提供所有堕胎服务。当地时间24日晚上,当地数百名抗议者欲闯入州议会大厦,抗议限制堕胎的法律措施。

警方喷催泪瓦斯驱赶抗议者(视频截图)

警方喷催泪瓦斯驱赶抗议者(视频截图)

亚利桑那州共和党参议员温迪·罗杰斯等人回忆说,抗议者威胁称将打破窗户闯入大楼,打断了议员的投票工作。警方使用催泪瓦斯驱散围堵的抗议者,场面十分混乱,楼内的议员被要求不得离开大楼,“如同被扣押的‘人质’”。大楼周围弥漫着催泪瓦斯的气味,烟雾熏天,一名议员的孩子当时也在大楼办公室内,“被混乱的场面吓哭了”。

数千名抗议者24日走上菲尼克斯市街头(视频截图)

数千名抗议者24日走上菲尼克斯市街头(视频截图)

24日,亚利桑那州已暂停提供所有堕胎药物和手术。该州有两项并行的堕胎法,一则是完全禁止堕胎的旧法,一则是州长3月签署的新法,限制女性在受孕15个星期后堕胎。目前尚不清楚两条法律的优先级,最后将交由州最高法院裁决。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:美多名退役高级将领:美国民主制度比以往更加脆弱
  • 下一篇:美国首都多地爆发抗议:堕胎权支持者当街烧国旗 黑衣人冲破警察防线
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线