主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美多名退役高级将领:美国民主制度比以往更加脆弱

发布时间:2022-06-26 00:10:46

2021年1月6日,美国示威者攻入国会大厦。(资料图)

2021年1月6日,美国示威者攻入国会大厦。(资料图)

海外网6月25日电 5位美国退役高级将领近日在《今日美国》发文,认为美国的民主制度比以往任何时候都脆弱,美国国内“独裁势力”带来的威胁甚于境外威胁。

在这篇文章中,美国前中央情报局局长迈克尔·海登等5名美国退役将领表示,美国处于真正的危险中,美国民主正受到内部威胁,“美国国内民主受到侵蚀。独裁势力已经轻而易举战胜了传统的境外威胁。”

文章还表示,三分之一的美国民众愿意将暴力手段作为推翻选举结果的一种方式。美国正面临国内极端主义浪潮的挑战。

雅虎新闻联合美国民调机构YouGov在6月10日至13日进行的一项民调也显示,49%的受访者认为美国在未来可能不再是一个民主国家。52%的共和党人、50%的独立人士和46%的民主党人认为“在有生之年,美国将会发生一场内战。”(海外网 张霓)

  • 上一篇:美国一卡车冲撞堕胎权支持者致多伤 有女子脚部被碾倒地痛哭
  • 下一篇:美国堕胎权抗议者围堵州议会大厦 警察喷催泪瓦斯驱赶
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线