主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国一卡车冲撞堕胎权支持者致多伤 有女子脚部被碾倒地痛哭

发布时间:2022-06-26 00:09:31

美国爱荷华州一辆卡车冲撞举行抗议活动的堕胎权支持者(社交媒体截图)

美国爱荷华州一辆卡车冲撞举行抗议活动的堕胎权支持者(社交媒体截图)

海外网6月25日电 据美国广播公司等多家媒体报道,当地时间24日晚,美国爱荷华州一辆卡车冲撞正举行抗议活动的堕胎权支持者,导致多人受伤。

当晚7时20分左右,爱荷华州锡达拉皮兹市的一场支持堕胎权的合法游行即将结束。这时,一辆黑色卡车驶向抗议人群。尽管一些人大声呼喊并敲打着车窗和引擎盖,但卡车仍未停下。现场一名女性脚部被碾压,疼得哭个不停,无法行走。另一人则被撞在地上,身上留下了瘀伤和擦伤。

美国一卡车冲撞堕胎权支持者致多伤 有女子脚部被碾倒地痛哭

现场一名抗议者称,至少有4人在此次事件中受伤。卡车司机是一名五六十岁的白人男子,他们认为这名男子是被抗议游行激怒了。目前,锡达拉皮兹市警方正对此展开调查。

美国联邦最高法院24日推翻了在联邦层面确立堕胎权的判例“罗诉韦德案”,这意味着女性堕胎权将不再受美国宪法保护。随着“罗诉韦德案”被推翻,美国20多个州预计将禁止或严格限制堕胎行为,其中13个州的堕胎禁令在“罗诉韦德案”被推翻后将立即生效。 (海外网 张霓)

  • 上一篇:美国抗议者夜间围堵大法官家门口 反对堕胎权裁决
  • 下一篇:美多名退役高级将领:美国民主制度比以往更加脆弱
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线