主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

2名被俘美籍雇佣兵是否会判死刑?俄方回应

发布时间:2022-06-22 00:03:34

两名被俄军俘虏的美籍雇佣兵(《每日电讯报》)

两名被俄军俘虏的美籍雇佣兵(《每日电讯报》)

海外网6月21日电 据美国全国广播公司报道,当地时间20日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫接受该媒体采访时,被问及2名在乌克兰被俘的美籍雇佣兵是否会面临死刑。佩斯科夫回应称,这取决于调查结果。

佩斯科夫表示,2名被俘人员在乌克兰参与了非法活动,向俄罗斯军队开火,危急俄军人生命安全。两人将面临法庭裁决,应该受到惩罚。他还强调,两人不太可能受到《日内瓦公约》的保护,因为他们不属于乌克兰正规军。

被俘的两人均为美国退伍军人。6月15日,白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比回应称,无法证实两人被俘的相关报道。他还表示,乌克兰是战区而非美国人的旅行地,呼吁民众不要前往。(海外网 刘强)

  • 上一篇:法国专家:新冠病毒传播不分季节 热浪无法阻止病毒传播
  • 下一篇:挪威首都一夜总会发生枪击案:致2人死亡 目击者称听到20多声枪响
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线