主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

英国爆发30年来最大规模铁路罢工:八成列车将停运 4万人要求涨薪

发布时间:2022-06-21 23:54:11

英国铁路暂停部分列车服务(图源:路透社)

英国铁路暂停部分列车服务(图源:路透社)

海外网6月21日电 据英国广播公司报道,由于英国政府与铁路工会就涨薪问题谈判失败,英国14家铁路运营商的4万多名铁路员工21日起将举行为期3天的罢工活动。英国爆发30年来最大规模的铁路罢工。

罢工活动将分别在21日、23日和25日举行,届时将有八成列车停运。从20日晚间起,英格兰、威尔士和苏格兰地区的交通就已受到影响。

目前,英国面临严重的通货膨胀,英国中央银行英格兰银行预计,该国通货膨胀率将在秋季达到11%,物价会以40年来的最快速度上涨。随着生活成本不断抬高,英国工人薪资和工作岗位不增反减。英国铁路、海事及运输工会秘书长米克·林奇表示,数千个岗位正面临裁撤,工人养老金有所减少,实际工资也在下降。

工会要求至少将工人的薪资提升7%,以平衡物价上涨带来的损失,但资方仅答应最多上调3%,并坚持裁员。20日晚间,双方的最后一轮谈判未能达成一致。英国政府认为,工会过高的薪资要求无助于解决当前的通胀困境。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:法国西北海岸遭遇罕见龙卷风致1死5伤:现场沙尘漫天,民众四散而逃
  • 下一篇:法国柴油价格回升到历史最高水平 汽油价格趋稳
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线