主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本珠洲市发生5.2级地震:致6人受伤 神社建筑倒塌一地

发布时间:2022-06-20 12:50:54

石川县珠洲市春日神社,鸟居倒塌(日本《北国新闻》)

石川县珠洲市春日神社,鸟居倒塌(日本《北国新闻》)

海外网6月20日电 据日本《北国新闻》20日消息,19日15时,石川县珠洲市突发5.2级地震,致6人受伤,多处建筑倒塌。该市今年来已发生87次地震。

此次地震震源深度13公里,当地震感强烈。珠洲市一处神社的鸟居因地震而连根倒下,当地多处石墙倒塌,石川县天然纪念物“见附岛”的一部分也受损。地震造成石川县6人受伤,其中一人骨折。位于石川县的志贺核电站暂未出现异常。

石川县株洲市附近地区自2020年12月后,地震活动频繁,特别是近期地震接连不断。日本气象厅在19日的记者会上警告称,今后一星期内当地可能发生类似规模地震,呼吁当地民众注意房屋倒塌、泥石流灾害等。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:旅日大熊猫“永明”获赠父亲节礼物:有16个孩子 约合人类年龄90岁
  • 下一篇:印度夫妻在“圣河”接吻惹众怒 男方被拽走遭围殴
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线