主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美财长称美国通胀高得令人无法接受 专家忧美经济正进入另一场衰退

发布时间:2022-06-20 12:30:36

美国财政部长耶伦。(资料图)

美国财政部长耶伦。(资料图)

海外网6月20日电 据美国《福布斯》网站19日报道,美国财政部长耶伦在美联储提高利率以对抗通胀几天后,经济增长可能会放缓。此外,一些专家也担忧美国经济或正在进入另一场衰退。

耶伦在接受美国广播公司一档节目采访时表示,她预计经济将会放缓并过渡到稳定的增长,这是很自然的过程,但她认为经济衰退并不是不可避免的。耶伦认为,现在美国通胀高得令人无法接受,美国政府的当务之急应该是对抗通胀,美联储也需要在保持强劲劳动力市场的同时降低通胀。

《华尔街日报》当日发布的调研显示,2023年美国经济衰退的可能性为44%,这一数字异常的高。在2008年美国经济衰退之前,该数据为38%,而在2020年2月,经济学家给出的概率为26%。近期美国咨商会的调研还发现,76.1%的高级管理人员认为经济已经出现衰退,43.3%的人认为到今年年底美国经济将出现衰退。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:通胀下油价暴涨 美国民众典当枪支、传家宝换钱
  • 下一篇:美媒:因报税负担太重 1/4海外美侨严肃考虑放弃美国国籍
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线