主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

通胀下油价暴涨 美国民众典当枪支、传家宝换钱

发布时间:2022-06-19 23:54:06

美国油价暴涨(资料图)

美国油价暴涨(资料图)

海外网6月19日电 据美国《新闻周刊》新闻网站报道,美国高通胀下油价暴涨给消费者带来压力,许多美国民众开始典当枪支、结婚戒指,甚至是遗产来换钱。

美国得克萨斯州一家典当铺老板埃尔塞尔·加西亚(Eilsel Garcia)表示,当地越来越多民众通过典当铺变卖个人资产以支付汽油费用,物品涉及枪支、工具、电脑、电话、游戏机、结婚戒指等,甚至还包括祖母的遗产和传家宝等。

达拉斯一家店铺所有者也表示,当铺业务正在增加,顾客的数量前所未有地飙升,“汽油和杂货是人们的日常所需”。

得州一名参议员18日在社交平台推特上称,美国人正在典当个人物品来支付油费,这就是美政府所说的“正在改变人们的生活吗”?(海外网 李萌)

  • 上一篇:超2.4亿美国人将遭遇32度以上高温 12州32万户正面临停电
  • 下一篇:美财长称美国通胀高得令人无法接受 专家忧美经济正进入另一场衰退
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线