主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

印度暴力抗议蔓延至8个邦:民众烧车封路 中央政府宣布多个让步措施

发布时间:2022-06-18 19:25:15

当地时间16日,印度恰普拉,抗议者点燃了一节火车车厢。

当地时间16日,印度恰普拉,抗议者点燃了一节火车车厢。

海外网6月18日电 印度政府近日宣布征兵改革计划,引发民众暴力抗议。据新德里电视台18日报道,随着抗议活动蔓延至全国8个邦,印度中央政府当天宣布了多个让步措施。

印度内政部宣布,将在中央武警部队和阿萨姆步枪队(印度陆军部队)为“火战士”预留10%的名额,同时放宽这两支准军事部队招募“火战士”的年龄限制,允许新征的“火战士”年龄超出规定的上限3岁,且第一批“火战士”可超出规定的上限5岁。

印度国防部14日发布“烈火之路”征兵计划,该计划拟将新征士兵原本的17年服役期缩短为4年,旨在削减印军“不断膨胀的”军人工资和养老金支出,从而腾出资金进行军队现代化建设。根据该计划入伍的士兵将被称为“火战士”,服役期间可领取3-4万卢比(约合人民币2600-3400元)的月薪以及数十万元保额的免费保险。为缓解民众对“服役4年后失业”的担忧,印度政府宣布,“烈火之路”的申请者将优先被招募进中央武装警察部队和阿萨姆步枪队。

尽管印度政府对“烈火之路”计划寄予厚望,但印度民众认为,如此短的服役期,不仅阻碍了人们的参军理想,还会导致失业风险。印度多地连日来爆发针对“烈火之路”计划的暴力抗议,抗议者封锁主要高速公路、袭击铁路部门并点燃车厢,还向政府官员的住宅投掷石块,印度警方则通过鸣枪示警、发射催泪弹等方式驱散人群。(海外网 姚凯红)

  • 上一篇:日本高院判政府对福岛核事故不担责 由东电负责赔偿
  • 下一篇:日本高院判政府对福岛核事故不担责 福岛灾民怒斥有违正义
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线