主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国男子承认携上膛枪支参与国会山骚乱 面临最高20年监禁

发布时间:2022-06-18 14:51:20

2021年1月6日,在美国国会山骚乱现场的马克·马扎。(美媒视频截图)

2021年1月6日,在美国国会山骚乱现场的马克·马扎。(美媒视频截图)

海外网6月18日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国会山骚乱事件参与者马克·马扎(Mark Mazza)于当地时间17日认罪。他在认罪协议中承认曾携带上膛枪支进入国会大厦,并用警棍袭击警察。

根据认罪协议,57岁的马克·马扎于2021年1月6日国会山骚乱当天,在衬衣下的枪套里藏了一把上膛手枪,之后进入国会大厦。示威者与警方激烈冲突期间,马克·马扎不慎将手枪丢失。

骚乱现场,马克·马扎还抢走了一名警察的警棍,并用它应对警察。执法部门动用闪光弹后,马克·马扎离开了国会大厦。

CNN称,因为使用危险武器袭警,马克·马扎将面临最高20年监禁。美国共和党人士此前曾称,国会山骚乱事件参与者没有携带武器,试图证明该事件非暴力事件。(海外网 姚凯红)

  • 上一篇:黑人青年被处决91年后美法院宣布其无罪 外媒:美司法系统严重不公
  • 下一篇:美国扣押俄富豪一超级游艇:价值3亿美元 挂美国国旗入坞夏威夷
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线