主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

黑人青年被处决91年后美法院宣布其无罪 外媒:美司法系统严重不公

发布时间:2022-06-18 09:30:40

案件申诉方工作人员展示美媒当时对该案件的报道。

案件申诉方工作人员展示美媒当时对该案件的报道。

海外网6月17日电 综合福克斯新闻网等多家美媒报道,一名在1931年因涉嫌谋杀白人妇女而被处决的非裔美国青年,日前被宾夕法尼亚法院宣布无罪。伊朗“英语新闻”(Press TV)刊文批评,该案再次证明美国司法系统严重不公正,特别是对有色人种。

美国非裔青年威廉姆斯 (Alexander McClay Williams) 仅4小时就被白人陪审团定罪。威廉姆斯被执行死刑时才16岁,成为当时美国司法史上最年轻的死刑犯。91年过去后,法院推翻当年的判决并宣告威廉姆斯无罪。特拉华县地方检察官在一份声明中证实,该案经过多年的诉讼于13日被驳回,并承认“对他的指控不应该被提起”。

1930年10月3日,宾州一所男校发现一名白人妇女尸体。在该校服劳役的威廉姆斯被指控犯有罪行。尽管没有证据证明指控的罪名,但当地法院强迫威廉姆斯签署了三份供词。法院后来给威廉姆斯指派了一位律师,但“只拨付律师10美元经费,要求律师在74天内定好辩护意见,且没有调查人员、专家或其他资源的协助”。开庭后,被告人“面对一个全是白人的陪审团,不到4个小时就被定罪”,且不允许上诉。

伊媒批评,该案再次证明美国司法系统所代表的严重不公正,特别是对有色人种。纵观美国历史,许多无辜的黑人因不公正的判决被送上绞刑架,这种行径更是对人权的嘲弄。近年来,美国针对有色人种的罪行激增,这与美国政府的放任态度有关,针对非裔美国人的罪行仍将在全美范围内继续存在。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国青少年拘留中心发生骚乱 约50名特警队员紧急赶往现场
  • 下一篇:美国男子承认携上膛枪支参与国会山骚乱 面临最高20年监禁
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线