主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

欧委会建议给予乌克兰欧盟候选国地位 俄方:密切关注

发布时间:2022-06-18 00:15:57

海外网6月17日电 据俄罗斯anews报道,欧盟委员会17日建议给予乌克兰欧盟候选国地位。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天在一份声明中回应称,“我们正密切关注。”

佩斯科夫表示,考虑到欧盟内部的防务合作正在加强,俄方正密切关注乌克兰试图加入欧盟的举措,“这一问题需要我们高度关注”。

乌克兰于2017年正式成为欧盟联系国。今年2月俄乌冲突爆发后,乌总统泽连斯基于2月28日签署乌克兰申请加入欧盟的文件,呼吁欧盟启动“新的特殊程序”迅速吸纳乌克兰。

欧盟在3月举行的峰会上排除乌克兰“火线入盟”的可能性。5月9日,泽连斯基宣布,乌方已提交申请欧盟候选国地位调查问卷第二部分答复文本。

俄罗斯常驻联合国代表涅边贾16日表示,乌克兰加入欧盟不符合俄罗斯利益,同时欧盟国家不属于俄罗斯发展关系的优先选择。当天,俄罗斯常驻欧盟代表奇若夫也称,目前俄罗斯与欧盟的关系处于欧盟成立以来的最低点。(海外网 杨佳 张琪)

  • 上一篇:法国面临新冠疫情复燃风险 过去一星期平均日增感染者超过4万例
  • 下一篇:法国西北海岸遭遇罕见龙卷风致1死5伤:现场沙尘漫天,民众四散而逃
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线