主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:美国今年已有超150名警察遭枪击 警察士气低落离职率增加

发布时间:2022-06-17 21:38:54

美国纽约市街头的警车。(资料图)

美国纽约市街头的警车。(资料图)

海外网6月17日电 据美国福克斯新闻网16日报道,今年全美已有超过150名警察遭枪击,其中至少有24人在执行公务时被杀。美国警察被指目前士气低落,离职率增加。

福克斯新闻网结合美国警察同业会和非营利组织“枪支暴力档案”网站数据发现,截至6月14日,2022年美国至少有156名警察遭到枪击。而从今年1月1日至6月1日,警察遭遇枪击的案件比2021年同期增长了10%,比2020年同期增长了20%。仅在6月上半旬,就已发生27起袭击警察事件,有42名警察遭到枪击,其中6人死亡。

美国国家警察协会发言人、退休警察史密斯称:“现在,美国的犯罪分子随心所欲地从事违法犯罪活动,社交媒体上到处都是犯罪分子违法犯罪的视频,他们似乎对警察、保安、商店经理没有任何恐惧。”史密斯还表示,目前美国警察士气低落,一些城市的反警察情绪高涨,导致枪击警察事件以及犯罪案件不断上升。此外,警官离职率也在增加,各个警察部门都在招聘方面遇到了困难。(海外网/张霓 实习编译/张雅轩)

  • 上一篇:美国男子在中餐馆持刀辱骂黑人:“你永远当不了白人”
  • 下一篇:美媒:纽约华人外卖员当街被枪杀 凸显美政府枪枝管控失责
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线