主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

印度暴力冲突致1死15伤 抗议者不满征兵改革烧毁火车

发布时间:2022-06-17 21:37:01

印度特伦甘地邦抗议者围堵铁道(图源:《印度快报》)

印度特伦甘地邦抗议者围堵铁道(图源:《印度快报》)

海外网6月17日电 据《印度快报》报道,当地时间17日上午,印度南部特伦甘地邦首府海得拉巴地区一处火车站内,抗议活动引发暴力冲突,造成1人死亡、15人受伤,一列火车被烧。这是近日印度第二起火车被烧事件。

印度国防部14日宣布征兵改革计划,招致国内多地民众抗议反对,抗议活动已持续3天。17日上午,数百名印度年轻人聚集在塞康德拉巴德火车站,要求恢复长期征兵制。抗议者用车辆、木箱、垃圾桶拦住铁道,并纵火焚烧一列火车,四节车厢起火。火车站办公室和电子设备也遭到打砸破坏,工作人员紧急切断火车站电源。抗议者还向警察投掷石块,警方向抗议者开火,以驱散聚集人群,造成1人死亡、15人受伤。

由于车站设施和列车车厢都遭到破坏,铁路官员呼吁召开紧急会议,评估财产损失达2亿卢比(约合人民币1700万元)。16日,印度比哈尔邦也发生一起抗议者焚烧火车的事件。两起火车起火事件都导致当地火车晚点,大量旅客滞留火车站。

按照印度国防部宣布的征兵改革计划,印度每年将面向17岁至21岁青年招募4.5万至5万名士兵,服役时间缩短至4年,其中只有25%的士兵有机会被分配至军队不同部门,继续工作15年,其余士兵4年服役期满必须退役,自由就业,同时可一次性获得111.71万卢比(约合人民币9.6万元)的退役金。新的征兵计划将在90天内开始执行。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:日本上空现不明巨型黑色物体:展开后高过两层楼 民众担忧引发事故
  • 下一篇:日本福岛一地将开放居住 近六成居民怕核辐射不愿返乡
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线