主页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 >

澳大利亚冬季流感暴发 多家超市纸巾被抢购一空

发布时间:2022-06-17 16:15:29

澳大利亚超市纸巾货架被抢购一空(图源:7new)

澳大利亚超市纸巾货架被抢购一空(图源:7new)

海外网6月17日电 据澳大利亚天空新闻网和7news新闻网17日报道,澳大利亚冬季来临,全澳范围内新冠和流感的患病率翻倍增长,药品和日用品需求激增。澳大利亚社交媒体上出现消费者抱怨超市货架一空的声音,称难以买到纸巾、感冒药等基本商品,澳大利亚主要超市的纸巾货架已被抢购一空。

澳大利亚主要超市科尔斯和伍尔沃斯的部分商品都存在供应不足。科尔斯集团发言人表示,纸巾短缺是澳大利亚全行业面临的一个问题,部分品牌的纸巾已经在一些超市断货,建议消费者灵活选购不同品牌的产品,公司将在流感季全力保障库存。伍尔沃斯的发言人补充说,感冒药和止痛药也面临类似问题。

目前,还没有商家宣布限制产品购买数量。一些澳大利亚消费者在社交平台上表示,超市里日用品货架已经空了,纸巾和感冒药等商品最为紧俏。有澳大利亚网友发起投票问“哪些商品的短缺最让你苦恼”,一位网友在6月8日回复要求补充“纸巾”选项,理由是科尔斯和伍尔沃斯超市的纸巾货架一夜之间全空。

5月澳大利亚流感患者人数达到65775例,人数是2019年同期的2倍多。澳大利亚卫生安全系统医疗对策项目负责人菲丽希娅·普拉德拉于上星期表示,澳大利亚正在经历 “流感风暴”。天空新闻网认为,民众不佩戴口罩、人员大范围流动接触和国际旅行彻底开放都是造成此次流感暴发的原因。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:澳大利亚遭遇史上最严重流感 两个星期近5万人感染
  • 下一篇:澳赠巡逻艇拉拢太平洋岛国:船体故障频发 或致一氧化碳泄漏
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线