主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国男子点燃厕纸烧毁数千英亩土地 烟雾散布半个美国

发布时间:2022-06-14 21:12:59

美国亚利桑那州爆发管道火灾(图:推特)

美国亚利桑那州爆发管道火灾(图:推特)

海外网6月14日电 综合美国《新闻周刊》《野兽日报》新闻网站报道,当地时间12日上午,美国亚利桑那州爆发管道火灾,烧毁5000多英亩土地,烟雾散布全美半数地区。当地检察官员称,火灾由一名叫马修·瑞瑟(Matthew Riser)的男子点燃厕纸引发。

瑞瑟表示,火灾发生前一天,他在附近的露营地点将点燃的厕纸放在岩石下,后来曾用睡袋扑灭起火点。他不相信点燃的厕纸会闷烧一整夜。美检察官认为,瑞瑟的对厕纸的不当处理方式引发了这场管道火灾。

火灾现场(图:推特)

火灾现场(图:推特)

火灾于当地时间12日上午10时30分在可可尼诺国家森林蔓延开来,在一天内扩大了两倍,且控制率为零。浓烟已飘散至伊利诺伊州,覆盖全美半数地区,数百名居民撤离。截至当地时间13日,大约270名消防员正参与灭火工作。(海外网 李萌)

  • 上一篇:美国多地遭遇热浪侵袭 男子在车内烤熟牛肉饼和蛋糕
  • 下一篇:美媒:美国有儿童感染含新冠在内7种病毒 专家称罕见
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线