主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国食品和药物管理局:已有9名儿童食用婴幼儿配方奶粉后死亡

发布时间:2022-06-13 12:09:23

美国超市货架上的一些婴幼儿配方奶粉。(资料图)

美国超市货架上的一些婴幼儿配方奶粉。(资料图)

海外网6月13日电 据美国《华盛顿邮报》等多家美媒12日报道,美国食品和药物管理局公布的最新文件显示,全美有多达9名儿童在食用密歇根州一家工厂生产的婴幼儿配方奶粉后死亡,比之前已知的死亡人数多7人。

美国食品和药物管理局此次调查了自2021年3月至今年3月收到的128起消费者投诉,其中有9起与婴幼儿配方奶粉死亡事件有关,目前尚无法确定感染源。该机构此前曾表示,两名儿童在食用了雅培公司在密歇根州斯特吉斯工厂生产的含有阪崎克罗诺杆菌的奶粉后死亡,另有两名儿童生病。对此,雅培公司对美媒表示,其婴幼儿配方奶粉和死亡事件之间没有因果关系。(海外网 张霓)

  • 上一篇:美国再现“血腥休息日”:至少发生7起大规模枪击事件 造成5死27伤
  • 下一篇:美国多地遭遇热浪侵袭 男子在车内烤熟牛肉饼和蛋糕
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线