主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:美芝加哥仇恨犯罪数据存在严重漏报 大量案件未报备

发布时间:2022-06-07 22:10:42

美国民众呼吁社区团结,停止针对亚裔的歧视和仇恨犯罪。(资料图)

美国民众呼吁社区团结,停止针对亚裔的歧视和仇恨犯罪。(资料图)

海外网6月7日电 据美国《芝加哥论坛报》6日消息,新冠疫情发生以来,美国社会仇恨亚裔的犯罪案件快速增加,但芝加哥的仇恨犯罪数量很低。专家认为,这是因为大多数仇恨犯罪案件未向警方报备所致,该市犯罪数据存在严重漏报问题。

美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校仇恨与极端主义研究中心从美国主要城市收集的数据显示,2020年到2021年,美国的反亚裔仇恨犯罪总体上升了近224%。其中,洛杉矶从15起飙升至41起,纽约市从30起上升到133起,芝加哥报告的反亚裔仇恨犯罪从2020年的2起增加到2021年的9起,今年又报告了2起。

《芝加哥论坛报》报道称,芝加哥的仇恨犯罪数量看似很低,但专家认为,这并非好事。美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校仇恨与极端主义研究中心主任布莱恩·莱文表示,大多数反亚裔仇恨犯罪从未向警方报备过。芝加哥当地一位教师和警方合作,从2021年起在社区巡检,挨家挨户调查犯罪事件。他向千余人了解情况后表示,总体而言,芝加哥社区发生的反亚裔犯罪案件存在严重漏报,“尽管芝加哥警局的数据并未显示,但居民现在正在看到和听到周边发生的大量犯罪案件。”

大芝加哥地区华侨华人联合会主席郑征(Jan Zheng)在芝加哥郊区内珀维尔居住了近30年,她表示,当地反亚裔仇恨和歧视问题一直存在,且被新冠疫情“放大”。她常听说自己的朋友被辱骂骚扰,而据她所知,亚裔民众可能不会举报,因为他们认为没受到人身伤害就不算犯罪,“即使言语骚扰也绝对归属于仇恨犯罪范畴。”(海外网/王珊宁)

  • 上一篇:美国亚裔男子背后遇袭倒地晕厥 钱财衣物被偷
  • 下一篇:美得州州长下令实施“应对枪手培训”:长达16小时 包括射击
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线