主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国武器商研发“电击枪无人机”:计划部署学校 可以电晕枪手

发布时间:2022-06-07 20:04:38

图为电击无人机的设计图

图为电击无人机的设计图

海外网6月7日电 据美联社4日报道,美国得州小学枪击案造成21人遇难后,武器商泰瑟国际公司(Axon)表示,已开始研发配备电击枪的无人机,计划部署在校园内,以阻止大规模枪击事件。但这一计划遭到公司技术顾问的强烈反对。

Axon的创始人兼首席执行官史密斯表示,当时枪手已经闯入得州小学一个多小时,而警察还没进入校园,他对警方的反应非常失望。而将遥控无人机与泰瑟枪(电击枪)技术相结合,有可能拯救生命。

5月24日,得州小学枪击案发生后,警方赶赴现场。(资料图)

5月24日,得州小学枪击案发生后,警方赶赴现场。(资料图)

根据史密斯的设想,这种无人机可以将枪手电晕,使其丧失行动能力。即使被击落,也可以分散枪手的注意力,从而减少伤亡。

得州枪击案发生后,美国老兵主动在女儿学校前站岗。

得州枪击案发生后,美国老兵主动在女儿学校前站岗。

然而,该计划一经公布,立即遭到公司人工智能伦理委员会部分专家的批评。有人表示,该想法很危险,对于将武器化的无人机部署在警力过多的少数族裔社区持保留态度,部分专家甚至以辞职表示抗议。委员会成员、纽约大学法学教授弗里德曼说:“这个想法太疯狂,无人机不能穿越关闭的门,除非全国的每间教室都部署无人机,否则根本行不通。我们恳求公司不要这样做。”(海外网 刘强)

  • 上一篇:美国费城枪手闹市区向人群扫射 民众四散奔逃画面曝光
  • 下一篇:美国男子随机将路人推下铁轨 现场画面曝光
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线