主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国儿童新冠感染人数连续7个星期上升

发布时间:2022-06-01 20:40:53

美国儿童接种新冠疫苗(资料图)

美国儿童接种新冠疫苗(资料图)

海外网6月1日电 据美国广播公司6月1日报道,近期美国新增儿童确诊病例数快速上升。美国儿科学会和儿童医院协会报告显示,美国上星期(5月23日-29日)新增儿童新冠确诊病例112000例,比4个星期前的数据增加一倍,已连续第7个星期出现上升。

报告还显示,自新冠疫情暴发以来,美国近1340万名儿童确诊感染新冠病毒。此外,“阵亡将士纪念日”假期(当地时间5月28日至30日)内,美国新增确诊病例比2021年同期高出近6倍。美国因患新冠而需要住院护理患者总数也不断增加,近期平均每天有超过3500名新冠患者被送往医院。美国广播公司指出,许多美国人以为生活已回归常态,但实际情况却并非正常。随着家庭检测的广泛普及,今年美国报告的新增病例总数可能再创新高。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:美国杰克逊市一天内4名青少年被枪击 当地考虑出台枪支改革措施
  • 下一篇:美媒:大批美国政府非裔职员离职 员工反馈缺乏存在感及上级支持
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线