主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:得州枪击案再曝美枪支暴力问题 民众忧心如何保护儿童

发布时间:2022-05-26 14:44:38

美得州小学发生枪击事件。(现场图)

美得州小学发生枪击事件。(现场图)

海外网5月26日电 据美国广播公司26日消息,得克萨斯州一所小学24日发生的大规模枪击案使美国民众重新开始关注近期数据,这些数据早已显示,枪支暴力成为美国儿童和青少年的第一大死因。

这起案件中共有19名儿童被杀,主要为3、4年级学生,这起残忍的案件被美政府称为“大屠杀”。美国广播公司称,该案件在美国“又是一个非常熟悉的故事”,而民众在案发后急切想知道的是,今后该如何保护美国儿童的安全。美国广播公司特别强调,此次得州枪击案再次引发人们高度关注这一问题。

早在一个月前,美国疾病控制和预防中心发布的数据显示,2020年枪支暴力是美国儿童和青少年的“头号杀手”。2020年约有4500名19岁以下美国青少年死于枪支暴力,比2019年增加了29.5%。这相当于美国每10万名儿童和青少年中,就有5.4人死于枪支。而过去60多年来,1至19岁美国人的主要死因都是车祸。

美国广播公司指出,目前尚不清楚枪击案急剧飙升的具体原因,但研究结果显示,随着新冠疫情暴发,与枪支相关案件也开始增加。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:美高中生闯小学枪杀21人:作案前合法买2支突击步枪、375发子弹
  • 下一篇:美得州校园枪击案发生同一天,另一所小学遭暴力威胁
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线