主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美高中生闯小学枪杀21人:作案前合法买2支突击步枪、375发子弹

发布时间:2022-05-26 14:42:38

美国得州枪击案嫌犯曾在网上晒枪

美国得州枪击案嫌犯曾在网上晒枪

海外网5月26日电 据美国有线电视新闻网报道,得克萨斯州一所小学24日发生枪击案,造成21人死亡。当天,得州公共安全部的官员在记者会上,介绍了嫌犯如何获得枪支和弹药。

据介绍,嫌犯名为萨尔瓦多·拉莫斯,18岁,是得州乌瓦尔德市一名高中辍学生,无犯罪前科,与66岁的祖母住在一起。

美国得州小学枪击案嫌犯照片(美国广播公司)

美国得州小学枪击案嫌犯照片(美国广播公司)

3月17日,拉莫斯在一家体育用品商店购买一支AR-15突击步枪。3月18日,购买375发子弹。3月20日,他在同一家商店购买另一支AR-15突击步枪。以上枪支弹药均为拉莫斯在18岁生日后,以合法方式购买。作案三天前,他还在社交平台“照片墙”上晒出两把枪。

美国警方在枪击案现场应对情况。

美国警方在枪击案现场应对情况。

据CNN此前报道,嫌犯24日开枪打伤祖母后,闯入小学将自己锁在一间教室,然后对在场的师生进行扫射。接到报警后,战术小组强行进入教室击毙嫌犯,有两名警员被击中后送医。警方称,事发时嫌犯携带一支步枪,身穿没有防弹板的战术背心。(海外网 刘强)

  • 上一篇:美得州枪击案细节披露:枪手将自己反锁在教室扫射 孩子们无路可逃
  • 下一篇:美媒:得州枪击案再曝美枪支暴力问题 民众忧心如何保护儿童
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线