主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国纽约军团病疫情已致19人感染 1人死亡

发布时间:2022-05-26 14:37:58

美国纽约街头。(资料图)

美国纽约街头。(资料图)

海外网5月26日电 据美国福克斯纽约频道报道,纽约市卫生官员当地时间25日表示,纽约布朗克斯区暴发的军团病疫情已造成1人死亡,目前有19例确诊病例。

纽约市卫生部门称,布朗克斯区的4个冷却塔检测出军团菌阳性,当地已经下令对这些塔进行消毒。卫生专员瓦桑指出,当地已有19例军团病确诊病例,其中1人死亡,8人住院治疗。

军团病是由军团菌引起的一种急性呼吸道传染病,主要表现为军团菌肺炎,因1976年在美国一次退伍军人集会上暴发得名。流行病学调查发现,公共场所的喷泉、空调系统、淋浴甚至超市中保持蔬果新鲜的喷雾系统都曾导致军团病疫情。2015年,纽约市也曾暴发军团病疫情,导致12人死亡,100多人感染。(海外网 张霓)

  • 上一篇:美得州枪手祖父:从邻居处得知妻子中枪 案发日孙子曾和家人争吵
  • 下一篇:美得州枪击案细节披露:枪手将自己反锁在教室扫射 孩子们无路可逃
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线