主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

驻日美军一机场被曝氟化物超标576倍 附近水渠直通日本一小学

发布时间:2022-05-26 14:12:54

普天间机场(资料图)

普天间机场(资料图)

海外网5月26日电 据日本《琉球新报》26日报道,美国海军陆战队的内部资料显示,在驻日美军普天间机场检测出高于日本现行标准576倍的有机氟化合物(PFAS)。由于该检测点与美军基地附近的水渠相连,被污染的水源很可能已经外泄。

此次检测于2016年2月实施,日媒直至25日才获知相关资料。结果显示,在普天间机场北侧的“灭火训练设施”中,有机氟化合物PFOS每升检测出约2.7万纳克,PFOA每升检测出1800纳克,与日本的现行标准(PFOS和PFOA合计每升50纳克)相比,累计浓度超出576倍。

不仅如此,检测点附近水渠还延伸到日本普天间第二小学附近,很可能存在外泄风险。日媒随后联系驻冲绳美军,询问了此次调查情况和污水是否外流等问题,但至今未获回复。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:文在寅养老生活不安宁:门外彻夜抗议 10位村民健康异常住院
  • 下一篇:日媒:东电将于6月开始建设福岛核污水排海设备
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线