主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

10日内美国再次发生大规模枪击事件 民众愤怒:美政府未能解决枪支暴力

发布时间:2022-05-26 00:32:15

美国得州尤瓦尔迪市罗伯小学。(现场图)

美国得州尤瓦尔迪市罗伯小学。(现场图)

海外网5月25日电 据美国有线电视新闻网及英国《卫报》24日报道,当地时间24日美国得克萨斯州一所小学发生大规模枪击事件,导致18名幼儿和3名成人死亡。因事件仅在纽约布法罗事件之后10天内发生,民众对美国政府长期以来未能解决枪支暴力感到愤怒。

美国参议员克里斯·墨菲在得州枪击事件后发表演讲,指责国会议员们在大屠杀面前无所作为。“每年发生的大规模枪击事件数量比整年的天数还多。我们的孩子生活在恐惧中。这种情况只会发生在美国。”墨菲批评,而让这种情况继续下去正是美国议员们做出的选择。

费城前警察局长查尔斯·拉姆齐质问美国的枪支暴力何时到头。拉姆齐表示, 美国的枪支暴力已经足够多了,城市每天都在发生枪支暴力,“我们必须拯救我们的孩子”。

亚利桑那州前国会女议员加布里埃尔·吉福兹是枪支暴力的受害者,她对美国政府在制止枪支暴力的无所作为感到“震惊”。吉福兹表示,“枪支暴力是一个独特的美国问题,它现在是美国儿童死亡的主要原因。”

佛罗里达州前国会女议员黛比·穆卡塞尔-鲍威尔也经历过枪支暴力事件,她称几年过后情况几乎没有变化。她批评称,美国领导层更热衷于听到枪声响起而非保护儿童,因此“毁灭性事件将继续接踵而至”。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美媒:美国7成校园枪击案实施者在18岁以下 年龄最小仅6岁
  • 下一篇:美得州枪手祖父:从邻居处得知妻子中枪 案发日孙子曾和家人争吵
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线