主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本将重启岛根核电站2号机组:停运十余年 离县政府仅数公里

发布时间:2022-05-25 00:30:48

岛根核电站(日本《山阴中央新报》)

岛根核电站(日本《山阴中央新报》)

海外网5月24日电 据日本《山阴中央新报》24日消息,岛根核电站2号机组即将重新启动,该机组此前已停运10年以上。岛根县知事丸山达也已发声对此事表示同意。这座核电站是日本唯一一座位于县政府所在地的核电站。

岛根县已初步同意重启岛根县核电站2号机组,将于26日进行最终审核后,在5月内的定期例会上宣布此事。22日,丸山达也时隔3年再次视察该核电站,并听取核电站关于已按规定完善核电站的防范重大事故的说明。

岛根核电站是日本全国唯一位于县政府所在地的核电站,距离县政府办公楼仅9公里左右,方圆30公里内约有46万人居住。截至2018年,日本已有13个处于停用状态的核电站机组都被发现存在腐蚀或破洞,包括岛根核电站2号机组,其中央控制室换气管2016年12月被发现多处因腐蚀造成的破洞。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:印度东北部洪水造成至少25人死亡 超65万人无家可归
  • 下一篇:日本政府执意将福岛核废水排海 当地渔民:会反对到底
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线