主页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 >

澳大利亚5人死于乙脑病毒 州卫生部门呼吁民众提高警惕

发布时间:2022-05-25 00:28:40

澳大利亚救护车(资料图)

澳大利亚救护车(资料图)

海外网5月23日电 据澳大利亚广播公司24日报道,澳大利亚今年(2022年)已有5人死于流行性乙型脑炎(乙脑),其中两人来自新南威尔士州,该州卫生部门呼吁民众提高警惕。

澳大利亚今年共报告乙脑患者42例,其中5人死亡。新南威尔士州有2例死亡病例,昆士兰州1例,南澳大利亚州1例,维多利亚州1例。第五位死亡病例来自新南威尔士州,年龄为60多岁,感染3个月后于5月20日身亡。患者的妻子表示,从感染到确诊乙脑花费了多个星期。

乙脑是一种通过蚊虫传播的中枢神经系统急性传染病,曾于1924年在日本暴发大流行。新南威尔士州卫生部敦促民众提高警惕,采取防护措施避免蚊虫叮咬。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:澳大利亚发现首例猴痘确诊病例 曾去往英国
  • 下一篇:澳大利亚西部海岸发生游船倾覆 至少25人受伤
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线