主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美多地新冠感染及住院人数激增 白宫新冠疫情协调员呼吁政府采取措施

发布时间:2022-05-22 22:45:49

美国民众经过新冠病毒检测点(资料图)

美国民众经过新冠病毒检测点(资料图)

海外网5月22日电 据美国广播公司(ABC)21日报道,美国近期多地新冠感染和住院人数激增,大多数5至11岁的儿童仍未接种新冠疫苗。对此,白宫新冠疫情协调员阿希什·贾哈呼吁政府尽快采取措施,为防疫提供关键资金。

目前,美国单日新增病例已超过10万例,可能有更多病例未报告,因为需要住院治疗的人数与感染中的人数明显不成正比,预计许多病例正在家中进行检测和治疗。根据美国多家机构的数据报告,包括儿童在内,美国大多数州的病例都在上升,在过去两星期内就上升了约50%。

ABC引用的数据显示,在美国,只有不到30%的孩子接种了前两剂新冠疫苗。贾哈对此表示,家长们“绝对”应该带着这个年龄段的孩子去注射疫苗,以增强体质。

此外,针对令人担忧的新变异毒株,美国各疫苗生产公司已经计划在秋季推出新的疫苗。贾哈也呼吁美政府尽快采取措施,为继续进行新冠病毒检测、治疗和疫苗开发提供关键资金。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:美国纽约遭遇高温天气 一马拉松选手比赛中倒下死亡
  • 下一篇:美国空军3名毕业学员拒绝接种新冠疫苗 将无法服役
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线