主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:今夏极端高温或致全美大部分地区电网瘫痪

发布时间:2022-05-21 07:52:41

美国内华达州米德湖区域干旱严重(资料图)

美国内华达州米德湖区域干旱严重(资料图)

海外网5月20日电 据美国有线新闻网19日报道,美国电网监管机构表示,今年夏天,极端高温天气和持续干旱情况或将导致全美大部分地区的电网瘫痪,带来大规模的电力短缺或停电。

当地时间18日,北美电力可靠性委员会(NERC)发布的2022年夏季电力可靠性评估显示,今年夏天极端高温将导致美国电力需求上升。同时,持续干旱将对电力供应和需求造成额外压力。

19日,美国国家海洋和大气管理局的气象预测中心称,今夏美国各州将会面临高于往年平均气温的天气。专家警告称,由于电网十分脆弱,因此当供电负荷不足,无法满足用电需求时,出于保护电网的需要,将采取强制性限电措施。2021年,得克萨斯州就曾为防止电网受损,在寒冷天气强行停电,导致超过200人在此次电力危机中丧生。(海外网/张霓 实习编译/汪瑞琪)

  • 上一篇:美疾控中心称6人或感染猴痘病毒 曾乘坐航班前往英国
  • 下一篇:美媒:今年美国已有135名教师及助教因儿童性犯罪被捕
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线