主页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻 >

澳大利亚发现首例猴痘确诊病例 曾去往英国

发布时间:2022-05-21 07:48:54

资料图:成熟的猴痘病毒(左)和未成熟病毒粒子(右)

资料图:成熟的猴痘病毒(左)和未成熟病毒粒子(右)

海外网5月20日电 据澳大利亚9NEWS新闻网20日报道,澳大利亚维多利亚州报告该国首例猴痘确诊病例,新南威尔士州当天也另发现一例疑似猴痘病例。

澳大利亚维多利亚首府墨尔本市一名30多岁男子感染了猴痘病毒,他曾在近期前往英国,于5月16日返回墨尔本后出现轻微症状。另外,新南威尔士州悉尼市发现一名40多岁的男子疑似感染猴痘病毒,他从欧洲返回悉尼的几天后出现轻微症状。

最近,英国、西班牙、葡萄牙、美国、意大利、瑞典、法国和加拿大都出现了猴痘病例。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,猴痘病毒可通过密切接触由动物传染给人,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。初期感染症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者病情严重。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:澳大利亚暴雨洪水持续:越野车被冲至教室窗边 学校紧急关闭
  • 下一篇:澳大利亚5人死于乙脑病毒 州卫生部门呼吁民众提高警惕
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线