主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

外媒:斯里兰卡面临食品短缺 4月食品价格同比上涨46%

发布时间:2022-05-21 07:39:52

斯里兰卡民众排队购买煤油(资料图)

斯里兰卡民众排队购买煤油(资料图)

海外网5月20日电 据路透社20日报道,斯里兰卡正面临食品短缺,该国政府为此计划在下一播种季节购买足够的化肥,提高粮食产量。

报道称,2021年4月,斯里兰卡决定停用化肥,粮食产量大减。尽管斯政府后来撤销化肥禁令,但因进口粮食有限,该国仍面临食品短缺问题。斯政府表示,尽管最近一段时间内仍难以获取足够的化肥,但有望在9月至次年(2023年)3月的生产季节确保化肥供应充足。

目前,斯里兰卡正面临外汇、燃料和药品短缺,经济不振。4月,斯里兰卡通货膨胀率达到29.8%,食品价格同比上涨46.6%。斯里兰卡央行行长表示,未来两个月通胀率可能升至40%,斯政府和银行正在采取措施抑制通胀。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:美国“末日飞机”现身日本上空 外媒:可防核爆电磁脉冲
  • 下一篇:文在寅退休后下地种红薯 门外谴责抗议不断
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线