主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

美国“末日飞机”现身日本上空 外媒:可防核爆电磁脉冲

发布时间:2022-05-21 07:38:46

美国E-4B指挥机资料图(韩联社)

美国E-4B指挥机资料图(韩联社)

海外网5月20日电 据韩联社20日援引飞机追踪网站消息,当天有着“末日飞机”之称的E-4B指挥机现身日本上空。

报道称,E-4B军机由波音747飞机经过特别改装而成,如果总统离开美国国境,它将在后跟随。

一旦美国本土遭遇核打击,E-4B军机可以成为美国总统、国防部长以及参谋长联席会议主席的空中指挥中心。飞机的设计可以在核爆引发的电磁脉冲打击中幸存,并保持所有系统完好无损。

报道还提到,E-4B军机接受空中加油后,可以持续飞行3天。机上装有特别设备,可以让总统与核潜艇舰队保持联系。(海外网 刘强)

  • 上一篇:日本冲绳美军基地再激民愤
  • 下一篇:外媒:斯里兰卡面临食品短缺 4月食品价格同比上涨46%
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线