主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

英国累计报告20例猴痘病例 多为轻症患者

发布时间:2022-05-21 00:02:40

电子显微镜图像显示的猴痘病毒。(资料图)

电子显微镜图像显示的猴痘病毒。(资料图)

海外网5月20日电  据英国《独立报》报道, 英国卫生部长萨吉德·贾维德20日表示,英国新增猴痘病例11例,大部分为轻症患者,目前英国累计报告20例该病例。

贾维德称,患者症状轻微,英国政府已确认将采购足够计量的疫苗,以应对猴痘疫情。

猴痘疫情在欧洲持续蔓延。继英国宣布发现确诊病例后,欧洲数个国家也发现确诊或疑似病例,且可能存在多条传播链。医学专家认为,猴痘病毒在人际间传播十分罕见,因此近期出现的疫情极不寻常。(海外网/王珊宁)

  • 上一篇:俄方回应芬兰和瑞典拟加入北约:感到担忧 关注安全影响
  • 下一篇:法国确诊首例猴痘感染病例 患者未去过病毒暴发国家
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线