主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

韩国新总统府旁美军基地 被曝致癌物超标

发布时间:2022-05-17 23:55:26

5月11日早上,尹锡悦上班途中,车队经过驻韩美军基地(韩国纽西斯通讯社)

5月11日早上,尹锡悦上班途中,车队经过驻韩美军基地(韩国纽西斯通讯社)

海外网5月17日电 据韩国YTN电视台16日报道,韩国新总统府旁的龙山美军基地被曝致癌物超标,舆论担心此地改造成公园后,会影响民众健康。

目前,该基地的美军已经搬走,地皮原定5月底交还韩国,用途规划是建设一处300万平方米的公园,预计年内开放。

韩国YTN电视台报道截图

韩国YTN电视台报道截图

然而,最近韩国环境部的调查数据显示,该基地存在严重的污染问题,其中南营区宿舍的总石油烃超标29倍,致癌物苯和酚分别超标3.4倍和2.8倍。综合体育场附近土壤内的总石油烃超标36倍,铜、铅和锌的浓度也超过标准值。

龙山美军基地俯瞰画面(韩国YTN电视台)

龙山美军基地俯瞰画面(韩国YTN电视台)

对此,有韩国民间团体要求政府彻底做好基地的污染清理工作,以保障民众生命健康。

龙山基地污染问题早在2000年就曾在韩国引起轩然大波。当时,一名美军基地人员被命令倾倒数百瓶含甲醛溶液,这些有毒物质直接进入贯穿首尔的汉江。这一事件后来被写入2006年上映的韩国电影《汉江怪物》。(海外网 刘强)

  • 上一篇:日本东电将重启福岛第一核电站内部调查 此前调查机器人进水损坏
  • 下一篇:日本冲绳美军基地再激民愤
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线