主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

印度新增新冠病例一周内增加5倍 首都地区重启宵禁

发布时间:2022-01-05 14:16:56

印度单日新增确诊病例超3.7万例

印度单日新增确诊病例超3.7万例

海外网1月5日电 印度正迎来第三波新冠疫情,首都地区德里和金融中心孟买的新冠病例都呈激增趋势,当地政府重启宵禁和防疫限制措施。德里地区4日决定开始实行周末宵禁政策,以阻止疫情扩散。

据新德里电视台和英国广播公司5日报道,印度4日新增确诊新冠病例37379例,一周内增加了5倍,专家认为激增病例是由新冠变异株奥密克戎导致。新增病例中超三成感染者来自德里和孟买。受疫情形势影响,德里地区的主要医院印度医学科学研究所(AIIMS)已经取消了医生假期。上一波新冠疫情高峰期间,印度单日新增新冠病例可达约40万例。

印度德里地区4日决定实行周末宵禁,每周五晚上10点至下周一凌晨5点将禁止所有非必要活动。德里的影院和体育馆等娱乐场所已于上周关闭。印度卫生部消息人士称,截至1月中旬,德里单日新增病例可能升至2万到2.5万例。(海外网 汪晓宇)

  • 上一篇:朴槿惠狱中收到8万封粉丝来信 出书后卖断货
  • 下一篇:哈萨克斯坦爆发抗议 示威者挑衅警方 俄议员称不排除西方挑唆
  • 浙江热线始建于2013年,是浙江地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解浙江的主要窗口之一;本站以浙江本地新闻为主,可以说是浙江地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 浙江热线